Camiseta Oficial
Selección Argentina
de Voleibol

Ganó Argentina y va por el quinto puesto

Realmente Argentina se recuperó notablemente del bajón anímico que le debe haber producido el partido perdido contra Francia, y mostró todo su poderío de juego ante Grecia, quien en el primer y segundo set solamente pudo hacer un partido de igual a igual.

Argentina comenzó el partido con su formación acostumbrada y se puso en ventaja rápidamente, con un saque de Javier Weber con suerte, ya que tocó la banda y cayó muerta en el campo de Grecia, pero luego fue parejo hasta el final. Grecia mostró un equipo con ataque potente por zona 4 y 1, y llamó la atención la técnica mostrada por su armador Kourmetas, quien tiene una forma de golpe de arriba poco ortodoxo para lo que es el fundamento del golpe de arriba, y realmente muestra una precisión digna de admiración ya que hace muy difícil la lectura para el bloqueo contrario. Algo parecido sucede con el jugador número 10 Tsakiropoulos, de 2.05m quien saca el brazo para el remate de una forma que también es muy difícil bloquear.

No obstante estas observaciones que son meramente anecdóticas a esta altura de la competencia, Argentina ganó el set por 25-23. El segundo set también mostró un juego muy parejo y por momentos Argentina, no lograba rematar con eficacia. Hugo Conte no rindió lo esperado e incluso su saque no era incisivo para el contrario, por lo que acertadamente el técnico Argentino lo cambió por el ya afianzado central de rol Gustavo Porporato, quien rindió a muy buen nivel por zona 3, con lo que Argentina se llevó el set por 25-23.

El tercer set fue otra historia, ya que Argentina, con el apoyo incondicional de la hinchada y jugando un excelente voleibol hizo pesar su localía y apabulló a Grecia que se mostró desorientada y no supo reponerse anímicamente de la derrota de los anteriores sets. Venció categóricamente por 25-20, ganando de esta forma por 3-0 en 1hora 14 minutos de juego. Y pasará a pelear con Italia por el 5º puesto del Mundial.

Rusia es finalista

Chipouline. Rusia es finalista    El equipo de Chipouline, quien dirige y sponsoriza a Rusia, gracias a que ganó unos millones en un juego de azar, logró pasar a la final del Mundial con categoría, derrotando a Francia por 3-2. Rusia comenzó jugando con su clásica formación con armador en 6, y mostrando un sólido juego que al principio hizo tambalear a Francia. Su técnico recurrió al cambio de su armador por Patin, quien terminó jugando el partido con eficiencia en la distribución de pelotas, pero no le alcanzó para evitar que Rusia ganara el primer set por un parcial de 25-19.

El segundo set fue netamente a favor de Francia quien hizo entrar al promediar el mismo a su estrella Luc Marquet, y logró ganarlo por 25-16. El tercer set ingresó desde su inicio el armador suplente Ushakov, y le cambió el juego a Rusia, junto a la potencia de su opuesto Iakovlev con ataques por zona 1 y logro ganar el set por 25-20.

El cuarto fue a favor de Francia que luchó en forma pareja, desequilibrando con su eficaz defensa y los ataques del jugador 12 Luc Marquet logró ganar el set 25-21. El quinto y último salió a relucir la estirpe del equipo campeón de la Word League, y aplastó a Francia quien se mostró algo fatigada y sin variantes para levantar el partido el que fue ganado por Rusia por 15-19 en 2 horas 01 minuto de juego. El domingo, definirá el título con Brasil.