Producción Digital

Héctor Riveros
Desde el Estadio

España merecido campeón

Con un marco impresionante de público alentando a la selección de Argentina que quería repetir lo sucedido en Reus en el año 1999; pero... con España que buscaba tomarse revancha de esa frustración a la que lo sometió Argentina. En ese marco se desarrolló un encuentro parejo al comienzo y a medida que avanzaban los minutos de juego, España ganaba confianza y comenzaba a inquietar al arquero Marasco que remplazaba al titular Oviedo, lesionado.

España, campeón mundial
España Campeón Mundial 2001

España comenzó a hacer influir en el partido con su peso de conjunto y aquí estuvo su superioridad. Con la calidad de Borregán y el despliegue de Benito y Teixido. Fue así como se abrió el marcador a favor de España por intermedio de Iván Tibau. Luego vino el empate de Argentina gracias al empuje de José Luis Páez y el oportunismo de Gaby Cairo.

A partir de allí se frenó un poco el ritmo de juego, pero siempre con España insinuándose más peligrosa. Volvió a ponerse al frente España a tan solo 7 minutos del final 2 a 1 con un gol de Miquel Masoliver. Y comenzó el sufrimiento de Argentina que con más fuerza que orden llegó al empate a través de una corajeada de Farrán que terminó en penal a éste jugador que Panchito Velázquez transformó en gol... y final del encuentro.

Fueron al alargue y allí ambos equipos no arriesgaron demasiado, con lo cual se llegó a la definición por penales. España acertó un solo penal que lo transformó en el nuevo monarca del hockey mundial, ante un triste y decepcionado Estadio Aldo Cantoni.

Creo que el equipo español es el legítimo campeón porque privilegió el juego de conjunto, que fue imposible de superar por parte de los jugadores de Argentina, que a pesar de contar con las mejores individualidades, no tuvieron una noche feliz y allí radicó la diferencia.

El plantel campeón: Víctor Agramunt, Ramón Benito, Iván Tibau, Guillem Cabestany, Alberto Borregán, Miquel Masoliver, Lluis Teixido, Eloy Gaspar, Pedro Gil y Guillem Trabal. Josep Cassals (entrenador)