Clubes de rugby que construyeron la cultura de la transición rápida defensa-ataque - Grant, Bill (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2026)
Los Crusaders y Leinster revolucionaron el rugby moderno mediante una transición defensa-ataque letal. Al convertir recuperaciones en contraataques en menos de 5 segundos, estos equipos lograron dominar torneos como el Super Rugby y la Champions Cup. Con promedios superiores a los 25 puntos y 3 ensayos por partido, su éxito radicó en la velocidad mental y el apoyo constante durante los 80 minutos reglamentarios, desgastando defensas rivales en fases críticas de la temporada.