Entretenimiento digital y deportistas: el impacto del ocio online en el rendimiento físico - Pizarro, Mía (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2026)
El entretenimiento digital se ha integrado en la rutina de los deportistas modernos, influyendo en su rendimiento, recuperación y salud mental. Si bien actividades como videojuegos o redes sociales funcionan como herramientas de desconexión y reducción de cortisol, su uso excesivo presenta riesgos. La exposición a la luz azul antes de dormir afecta la melatonina y la regeneración muscular, mientras que malas posturas pueden derivar en lesiones cervicales. La clave reside en la moderación y la gestión del tiempo, estableciendo protocolos de descanso que permitan disfrutar del ocio digital sin comprometer la capacidad atlética ni el bienestar psicológico.