¿Qué equipos pueden llegar lejos en el Mundial de 2026? - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2026)
El Mundial 2026 presenta desafíos inéditos: enormes distancias, climas extremos y un formato de 48 equipos que exige jugar ocho encuentros para ganar la copa. La gestión logística, el "entrenamiento invisible" y la profundidad del plantel serán tan determinantes como el talento a la hora de los partidos. Aunque potencias como España, Argentina o Brasil son candidatos por su jerarquía, la complejidad de las sedes y los viajes abre oportunidades para sorpresas como Portugal, Colombia o Marruecos. El éxito dependerá de la inteligencia estratégica para dominar este escenario de exigencia extrema.