Los deportes más populares en México - Pizarro, Mía (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2026)
En México, el deporte es un pilar cultural y social. El fútbol lidera indiscutiblemente, con la Liga MX y la Selección Nacional movilizando a millones. El boxeo le sigue en popularidad, consolidado por ídolos históricos y audiencias masivas en peleas de campeonato. Por su parte, el béisbol mantiene un fuerte arraigo regional y un renovado interés internacional, mientras que la lucha libre persiste como un icono de identidad nacional. Finalmente, el básquetbol y los emergentes eSports ganan terreno rápidamente entre las nuevas generaciones, diversificando el entretenimiento y la economía deportiva del país.