El Quijote moderno: El papel de la literatura española en la configuración de las narrativas de los juegos - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La literatura española, con su rica historia de creatividad y exploración de la condición humana, ha influido significativamente en las narrativas de los videojuegos. Don Quijote, un ejemplo clásico, ha inspirado muchas narrativas de juegos que presentan personajes que luchan por lo imposible. Los temas de la novela como el idealismo, la realidad y el conflicto interno resuenan profundamente con la narración interactiva moderna. Al permitir a los jugadores dar forma a las narrativas a través de sus elecciones, los videojuegos continúan basándose en el legado de la literatura española, invitando a los jugadores a reflexionar sobre sus propias experiencias y valores.