La influencia de la gamificación en los casinos online - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Los casinos en línea han evolucionado mucho, pasando de simples plataformas de póker a complejos mundos virtuales con diversas opciones de juego. Para mantener a los jugadores interesados, estos casinos han adoptado técnicas de gamificación, es decir, la aplicación de elementos de juego en contextos no lúdicos. La gamificación motiva a los jugadores y crea un sentido de pertenencia. Al hacer que el juego sea más divertido y atractivo, los casinos logran fidelizar a sus clientes y aumentar el tiempo que pasan en la plataforma, en un entorno con una alta competitividad.