Percepción de género en docentes de Educación Física. Su influencia en la planificación de clases mixtas - Vieira, Isabella Gaspar; Moraes, Bruna Caroline Soares Lopes; Oliveira, Rogério Cruz de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El objetivo del presente estudio es comprender la percepción de género de los docentes de Educación Física y su influencia en la planificación de clases mixtas. Se desarrolló una investigación descriptiva con enfoque cualitativo con la participación de 17 docentes de Educación Física de primaria y/o secundaria. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario mixto y el análisis de los datos se realizó utilizando categorías no a priori. Como resultado, los docentes perciben el género desde una perspectiva social, aunque es posible percibir límites en la planificación de las clases para afrontar la diversidad.