Debates sobre los criterios de evaluación en la categoría Men's Physique de la IFBB y NPC - Machado, Eduardo Pinto; Martins de Castro, Amanda (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Este estudio se propuso problematizar los procedimientos de evaluación realizados por las instituciones de fisicoculturismo (IFBB y NPC) en relación con la evaluación de las posturas de los atletas en la categoría Men's Physique, arrojando luz sobre los factores que guían la decisión de un atleta al elegir competir en una federación en detrimento de la otra. Utilizando un enfoque basado en el análisis documental y anclado en un relato de experiencia, este trabajo no sólo contribuyó a una comprensión más profunda de los matices del fisicoculturismo competitivo, sino que también ofreció conocimientos prácticos y relevantes para atletas, entrenadores y aficionados al deporte. Como horizonte futuro, se sugiere ampliar esta investigación para incluir otras categorías de fisicoculturismo, así como la exploración de deportes que enfrentan desafíos similares debido a la división entre diferentes federaciones deportivas.