¿Quién ve más fútbol: hombres o mujeres? - Silva, Nilton Maneiro da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Desde su origen el fútbol fue visto como un deporte eminentemente masculino. Sin embargo en las últimas décadas las mujeres comenzaron a interesarse por este deporte. En Brasil, uno de los motivos de este interés se dio a partir de la actuación de la selección femenina en el Mundial de Francia en 2019. Se está volviendo cada más vez más usual la presencia de mujeres en el fútbol, ya sea como aficionadas, árbitras, comentaristas, relatoras, jugadoras, entrenadoras y dirigentes.