La producción escrita del idioma inglés en el nivel A2: estrategias de realimentación - Tipán Cañaveral, Daniel Fernando; Mejía Soasti, Carlos Oswaldo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La escritura es una de las competencias lingüísticas fundamentales en el estudio de una lengua extranjera como el inglés en el nivel universitario, con efectos sobre el mejoramiento en los niveles de aprendizaje del mismo. En la investigación se ejecutó un proceso de intervención con dos grupos de estudiantes universitarios de la Escuela Politécnica Nacional de Quito, Ecuador, con condiciones académicas y nivel de suficiencia del idioma similar, con la finalidad de estudiar los efectos de la aplicación de las estrategias de realimentación del aprendizaje del inglés durante la producción escrita. Durante un periodo de ocho semanas el grupo experimental desarrolló sus actividades de aprendizaje del idioma inglés direccionados hacia el uso de la escritura y siendo estos estudiantes objeto del proceso de realimentación de su producción escrita en general. Los resultados obtenidos en un pre-test y post-test permitieron evidenciar una mejora significativa en la producción escrita de los estudiantes y de manera particular en el grupo experimental. Como resultado de este proceso los materiales y técnicas utilizados sirven de base para la elaboración de la propuesta didáctica de trabajo en el aula para el mejoramiento de la escritura.