Historia, simbología y sentidos de las mascotas de los Juegos Olímpicos de verano - Pérez Restrepo, Eduardo Antonio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El reconocimiento de la simbología olímpica como parte relevante del Olimpismo moderno y elemento clave en la promoción de los valores del deporte y los valores olímpicos (Excelencia, Respeto y Amistad) debe constituirse como conocimientos importantes en la formación de toda persona vinculada con la educación física, el deporte, la actividad física y demás áreas afines. En esta ocasión, el foco del artículo se concentra en las mascotas olímpicas como elementos que reflejan la cultura y rasgos particulares de la ciudad escogida como sede olímpica, además de ser estrategias que acercan las poblaciones más jóvenes al mundo del deporte y se constituyen en herramientas financieras que posibilitan un mayor ingreso de capital. El objetivo de este escrito corresponde a la difusión de la información necesaria para la comprensión del papel de las mascotas olímpicas como símbolo, haciendo énfasisen esta ocasión, en aquellas que fueron diseñadas para los Juegos Olímpicos de Verano.