Tendencias 2023 sobre ejercitación y fitness - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Las personas asisten a los gimnasios por diversos motivos: para sentirse y estar saludables, perder peso e incluso socializar. La mayoría que no asiste es porque no dispone el dinero necesario para pagar la cuota mensual o porque considera al gimnasio un sitio intimidante y prefiere ejercitar en otros ámbitos. Al ejercitarse es importante hacerlo de manera consciente con la guía profesional de profesores o entrenadores. En cuanto a las últimas tendencias en el fitness, se destacan el uso de aplicaciones para ejercitar; yoga y pilates amplían sus adeptos; y se afianzan indoor surf, el everesting y el twerking.