Los beneficios del balonmano para la salud - Pizarro, Mía (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El balonmano es uno de los deportes más interesantes y efectivos para el bienestar físico y la salud. El entrenamiento de este deporte deriva en un importante aumento de la agilidad así como del volumen de la musculatura, tanto de brazos y tronco como de los miembros inferiores. Produce beneficios para el sistema cardiovascular y circulatorio y a nivel psicoemocional incrementa el trabajo en equipo, el desarrollo de lógicas estratégicas, la velocidad mental, la empatía y la solidaridad.