Algoritmo informático para regular el margen de error en la estimación de la intensidad del ejercicio - Buendia-Lozada, Enrique Ricardo Pablo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Desde 1938 existen problemas con los modelos usados para estimar la frecuencia cardiaca máxima, la aplicación de la respuesta de la frecuencia cardiaca al ejercicio se ha utilizado para calcular la intensidad a la que se realizará el entrenamiento, pero existe mucha variación entre las estimaciones y las mediciones reales, por lo que lo deseable comprende variaciones de más menos 3 latidos por minuto. Con lo mencionado anteriormente se tiene por objetivo la creación de un algoritmo informático como herramienta, que apoye en la construcción de modelos de regresión lineal con el mínimo de error posible en latidos por minuto. Dicha aplicación de software se publica en acceso abierto en GitHub con el nombre eq.exe.