Franco Colapinto: el ascenso imparable del piloto argentino en la Fórmula 1 - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2026)
Franco Colapinto se ha consolidado como la gran promesa argentina en la Fórmula 1. Tras dominar la F4 Española y destacar en F3 y F2 con victorias en circuitos icónicos como Silverstone y Monza, debutó en la máxima categoría con Williams en 2024. Su talento y preparación física lo llevaron a fichar por Alpine, donde competirá como titular junto a Pierre Gasly en la temporada 2026. Con el cambio a motores Mercedes, sus objetivos incluyen superar a su compañero, mejorar en clasificación y adaptarse a las nuevas regulaciones técnicas para maximizar el rendimiento del monoplaza.