Cómo la Inteligencia Artificial está revolucionando el análisis de videos deportivos con Filmora - Silva, Nilton Maneiro da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
La Inteligencia Artificial (IA) está transformando la edición de videos deportivos más allá del uso del VAR en el campo. Herramientas de IA generativa como las de Wondershare Filmora optimizan la producción de contenido. Disponible para computadoras de escritorio y dispositivos móviles, Filmora ofrece funciones como cortes inteligentes, cámara lenta, mejoras visuales y la posibilidad de añadir audio externo. Entre sus características más destacadas se incluyen generadores de efectos de sonido con IA, subtítulos automáticos y voces en off con IA, así como un asistente "Copiloto". La IA simplifica las tareas rutinarias, mejora la calidad y acelera la edición, lo que la hace ideal para usuarios de todos los niveles e impulsa la creación de videos deportivos de alta calidad.