Herramientas tecnológicas y biomecánica deportiva: una experiencia con entrenadores de rugby - Escudero Arias, Luis Octavio; Párraga Ruales, Ana Gabriela; Carrillo Lozada, Javier Mauricio; Llanos Jara, Rocío Marlene; Rezabala Mera, Silvano Hernán; Burgos Angulo, Darley Jhosue (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Los grandes desafíos del proceso de dirección actual del entrenamiento deportivo necesitan de información rápida y veraz, para lo cual el empleo de nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones (TICs) posibilitan cumplimentar eficazmente el anterior supuesto, de allí la importancia que justifica la posibilidad de incrementar los conocimientos teóricos y prácticos del entrenador de rugby para que pueda perfeccionar su proceso. En dicho sentido, el propósito de la investigación es analizar las herramientas tecnológicas aplicadas a la Biomecánica deportiva, identificando los Software de acceso libre, que permitan consolidar potenciales competencias digitales a los entrenadores deportivos del Club Yaguares de la provincia de Guayaquil.