El impacto psicológico de los juegos de azar en línea: equilibrio entre entretenimiento y prevención de adicciones - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Los juegos de azar en línea se han convertido en un fenómeno global que ofrece una accesibilidad como nunca antes y atrae a millones de jugadores. Sin embargo, este crecimiento transformador también ha suscitado inquietudes sobre su efecto e impacto en la salud mental. Junto con las tensiones sobre la salud mental, un desafío importante en esta área es su potencial adictivo. Hoy en día, muchas personas se han vuelto adictas a los juegos de azar en línea y les resulta difícil dejarlos. Este artículo explora el impacto psicológico de los juegos de azar en línea, destacando la necesidad de un enfoque más equilibrado de las actividades de juego. El artículo arroja luz sobre el atractivo de los juegos de azar en línea en la sociedad actual, el efecto que tiene sobre el cerebro y la psique de las personas, la necesidad de ver el juego como una adicción grave y las medidas clave para la prevención y el apoyo a las adicciones.