¿Los equipos de fútbol tienen demasiados partidos esta temporada? - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El fútbol moderno se expande a costa de la salud de los jugadores. La creciente cantidad de partidos en todas las competiciones genera una sobrecarga física que provoca lesiones. Jugadores y entrenadores critican este calendario excesivo, que prioriza los ingresos económicos por encima del bienestar de los atletas. La saturación de partidos también afecta el rendimiento y la emoción del juego, poniendo en riesgo la sostenibilidad del deporte a largo plazo. ¿Hasta dónde llegará esta búsqueda incesante de más partidos y más dinero?