¿Cuáles son los mejores equipos de rugby en Perú? - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
A pesar de que el rugby en Perú ha experimentado un crecimiento notable en los últimos años, los equipos locales, como Flaming Lions, Navy Warriors y Alumni Rugby Club, aún tienen un largo camino por recorrer para competir al nivel de las potencias internacionales. Si bien dominan el torneo local, su desempeño en competencias internacionales ha sido limitado. La brecha con países como Argentina, Chile y las potencias europeas es evidente. Sin embargo, el creciente nivel competitivo del rugby peruano, especialmente en el Torneo Metropolitano de Lima, es una señal prometedora para el futuro. Aunque el potencial es grande, los equipos peruanos deben seguir trabajando arduamente para mejorar su nivel y alcanzar los estándares internacionales.