Tres dimensiones de las apuestas deportivas (inversión, ganancia y efectividad): Estudio en jóvenes universitarios en relación con el marketing deportivo - Martínez Vargas, Agustín María; Camargo Flechas, Jhon Jairo; Mora Hernández, Diana Marcela; Alvear Martínez, Pedro Luis; Castañeda Robles, Cristian Camilo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El objetivo de esta investigación se centra en evaluar las dimensiones de inversión, ganancia y efectividad, de las apuestas deportivas en jóvenes universitarios, en función del marketing digital. Se aplica un modelo cuantitativo, explicativo basado en encuestas realizadas a 378 estudiantes universitarios de la ciudad de Villavicencio en Colombia. Los datos han sido analizados con un modelo regresión lineal múltiple y de correlación. Los resultados indican que la influencia del marketing digital en apuestas deportivas es del 48% y la experiencia en apuestas es la variable explicativa más favorable en inversión, ganancia y efectividad, contrario al análisis previo a estas apuestas. Se concluyó que es uno de los mercados con mayor crecimiento y su grupo poblacional son hombres entre 25 y 34 años ya que los impulsa la pasión por el deporte y el juego de azar.