Estadísticas y curiosidades de la Copa América: sorprendentes datos del torneo - Quispe, Alessia (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La Copa América es un torneo con una larga historia que convoca a los aficionados al fútbol en todo el continente. El evento tuvo su origen en 1916 con selecciones de Sudamérica. Los equipos más ganadores son Uruguay (con 15 títulos), Argentina (15) y Brasil (9). Norberto "Tucho" Méndez (de Argentina) y Zizinho (de Brasil) son los máximos goleadores. Es un evento que más allá del fútbol es el escenario de momentos de gloria, perseverancia y sorpresas. En definitiva, se trata de una rica tradición que teje un legado de pasión y fútbol.