¿Será ésta la oportunidad para que México gane su primera Copa América? - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
México ha sido un invitado frecuente en la Copa América desde 1993, destacando en varias ocasiones pero sin lograr el título. Fue subcampeón en 1993 y 2001, y obtuvo el tercer lugar en 1997, 1999 y 2007. Fue eliminada en fase de grupos en 2011 y 2015. Tras no participar en las ediciones de 2019 y 2021, México regresa con un equipo renovado y la esperanza de alzar el trofeo por primera vez. Es una nueva oportunidad para México, que cuenta con jugadores experimentados y jóvenes talentos; y deberá a selecciones destacadas como Brasil, Argentina y Uruguay.