Impacto de la tecnología en los deportes y el rendimiento del atleta - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La tecnología está transformando el deporte, desde el entrenamiento de los atletas hasta la experiencia de los aficionados. En la preparación del atleta se utilizan dispositivos para monitoreo y análisis y la aplicación de realidad virtual. En cuanto a la accesibilidad global las transmisiones en vivo permiten acceder a eventos deportivos desde cualquier lugar y en todo el planeta. El uso del video aporta mayor precisión en las decisiones arbitrales en deportes como fútbol, tenis y atletismo. La tecnología está impulsando el crecimiento de la industria del deporte, mejorando el rendimiento y la experiencia del espectador. Se espera que su uso continúe creciendo en el futuro.