¿Promoción de la salud o lobby para los empresarios del fitness? El papel del Consejo Federal de Educación Física y los Consejos Regionales de Educación Física (CONFEF/CREF) en la pandemia de COVID-19 - Raposo, Bruno Martins; Dias, Graziany Penna; Lopes, Mônica Jardim; Nozaki, Hajime Takeuchi; Coimbra, Tatiane Carneiro; Maciel, Thiago Barreto; Botrel, Thunay Venzi (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El objetivo de este artículo es discutir críticamente el papel del Consejo Federal de Educación Física y los Consejos Regionales de Educación Física (CONFEF/CREF) en la pandemia de COVID-19. Específicamente, el estudio tiene como objetivo comprender las acciones tomadas por este sistema con respecto a la reapertura de gimnasios en todo el país, incluso antes de que Brasil alcanzara el pico de la curva epidemiológica de contagio del nuevo coronavirus. Además, el trabajo busca problematizar los argumentos utilizados por el sistema CONFEF/CREF para otorgar el reconocimiento de los gimnasios como servicios esenciales, bajo la prerrogativa de que estos espacios están destinados a la obtención de salud.