Educación Física, deporte e identidad(es) - Rizzo, Deyvid Tenner de Souza; Neto, Manoel Pacheco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El objetivo de este manuscrito es revisar el libro: “Deporte y Educación Física: identidad y misión”, colección publicada en 2021, organizada por el ilustre profesor Jorge Olímpio Bento y con aportes por grandes nombres de la Educación Física brasileña. El trabajo se construyó con 31 capítulos y se centró en cuestiones sobre algunas dimensiones que forman parte de la identidad y misión de la Educación Física y el deporte en el escenario internacional. Se trata de una colección con temas de interés para todos los estudiantes, profesores y profesionales de la Educación Física y el deporte, con reflexiones y críticas que traspasan las fronteras de los países de habla portuguesa y se basan en las facetas del juego, el deporte, la corporalidad, el deporte. pedagogía, deporte escolar, sociología, salud y ejercicio físico.