Cómo la tecnología está ayudando a preparar a los atletas - Silva, Nilton Maneiro da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La tecnología se ha convertido en un aliado indispensable para atletas y entrenadores, proporcionando una preparación más eficiente y específica, optimizando su entrenamiento, monitoreando su progreso y apuntando a la excelencia deportiva y mejorando el rendimiento. Existen diversos recursos y dispositivos cuyo uso se está volviendo más frecuente: sensores que permiten recibir información en tiempo real sobre métricas vitales, entrenamientos en entornos de realidad virtual, análisis biomecánicos a través de imágenes en 3D, análisis y estudio de datos complejos. A futuro es posible imaginar el mundo del deporte como un campo fértil para el avance de la bioingeniería.