Mímica para la Educación Física escolar: relato de una experiencia - Oliveira, Camila Monteiro de; Adelino, Zelton Cordeiro; Baptista, Tadeu João Ribeiro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El objetivo de este trabajo es relatar una experiencia de estudiantes de licenciatura en Educación Física al impartir una clase centrada en el mimo con el fin de incentivar a los estudiantes a experimentar con su propio cuerpo en diferentes contextos, así como reflexionar sobre la sociedad en la que viven. desde el enfoque de Superación Crítica. Se espera contribuir a una mayor exploración del mimo en la Educación Física escolar, presentándolo como una forma de expresión corporal capaz de estimular la creatividad, la conciencia y el repertorio corporal, desnaturalizando los movimientos y comprendiéndolos culturalmente, reflexionando sobre la cultura corporal, el cuerpo. y su potencial como ser histórico. Se trata de un relato de experiencia con carácter descriptivo y enfoque cualitativo. Los alumnos que participaron en la clase la consideraron de gran valor, ya que pudieron expresarse de forma lúdica y cooperativa. Además de informar que el mimo es una herramienta interesante para las clases de Educación Física por sus posibilidades de movimiento, criticidad, creatividad y viabilidad de los recursos materiales.