La práctica educativa de profesores de Educación Física en una escuela municipal de Florianópolis-SC - Conceição, Victor Conceição Santos da; Medeiros, Francisco Emilio de; Rocha, Leonardo Fonseca da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El objetivo fue comprender la construcción de la identidad docente y la práctica educativa de los profesores de Educación Física a partir de la socialización constituida en el entramado cultural de la Secretaría Municipal de Educación de Florianópolis-SC. Se realizó un estudio de caso en una escuela primaria municipal, con dos docentes de Educación Física, contratados de manera temporal. Para el proceso de recolección de datos se utilizó el diario de campo, la entrevista, la observación y el análisis documental. Se concluyó que los docentes constituyen su identidad docente junto con la socialización, ayudándolos también en sus prácticas pedagógicas.