Tecnología de reconocimiento facial en el fútbol: debates y perspectivas - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La tecnología de reconocimiento facial tiene defensores y detractores. Los primeros aseguran que es un sistemas de identificación que puede colaborar eficazmente en la seguridad pública. Los detractores cuestionan su eficacia ya que aducen que fue creado a partir de ciertos sesgos de género y color de piel y a las vez es un recurso tecnológico que está en conflicto con leyes fundamentales y por lo tanto es un avance hacia la eliminación de derechos básicos de las personas. El debate también está presente cuando se propone su uso para la seguridad en los estadios de fútbol.