Aplicaciones y límites actuales de la inteligencia artificial en el deporte - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La Inteligencia Artificial (IA) está siendo utilizada con mayor asiduidad por diferentes profesionales aplicados. Es parte de un movimiento de injerencia de profesionales que está impactando en el mundo del deporte producto de su transformación en las últimas décadas en un enorme negocio global. A la vez la IA tiene limitaciones en su eficacia: la falta de datos en algunos deportes, la falta de información sobre el contexto, los cambios impredecibles, la falta de intuición y las limitaciones tecnológicas.