3 claves generales para mantenerse saludable a partir de los 40 - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
A partir de los 40 años es importante para mantenerse saludable realizar actividad física regular, tener una buena alimentación y planificar actividades por medio de una agenda variada. El hábito de la actividad física es vital para mantener el equilibro entre las calorías que se ingieren y las que se gastan, además de ayudar a mantener un peso saludable, previene enfermedades como la osteoporosis. En cuanto a la alimentación, se deben consumir alimentos con más proteínas, más calcio a través de los lácteos y otros alimentos, reducir el consumo de sodio, mantener una buena hidratación y añadir antioxidantes. En todos los casos la supervisión debe estar a cargo del médico de familia.