Psicología del juego: qué motiva a la gente a jugar - Pizarro, Mía (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Existen diversas razones que llevan a las personas a participar de juegos en línea. Para algunos, permite ejercitar las funciones cerebrales, sobre todo en juegos como el póker y el blackjack, mejoran el pensamiento lógica y la rápida toma de decisiones. Por otra parte es una forma de lidiar con el estrés personal, porque permite dejar de lado, aunque sea por un momento la ansiedad, la depresión y el estrés. Además el juego legal fomenta la economía local ya que aumenta los ingresos por el cobro de impuestos y algo de ese dinero se destina a obras de bien común. Y finalmente el juego permite entretenerse, pasar un rato divertido sola/o o con amigas/os.