5 beneficios que aporta el ejercicio físico a tu salud - Gujer, Diana (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La actividad física es cualquier tipo de movimiento corporal causado por los músculos esqueléticos, o sea consumo de energía. El ejercicio físico realizado en forma planeada y repetitiva permite estar más saludable. En este sentido, el ejercicio físico permite lograr y mantener un correcto peso corporal, reduce el riesgo de contraer enfermedades como la diabetes tipo 2, algunos tipos de cáncer y cardiopatías. También fortalece los huesos y músculos, aumenta la probabilidad de alargar la vida y previene limitaciones funcionales.