El desarrollo del juego y su impacto en la familia (Ludum-Famulus) - Torres Aguilar, Xitlali; Espinosa, Iván; Ovalle Rodas, Sergio Alejandro; Mancilla Gómez, Rosemberg; Mora Núñez, José Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
En un mundo globalizado, el juego y la actividad física se han visto relegados hacia actividades no trascendentales en el quehacer diario. Las actividades de producción económica hoy tienen un papel más relevante que las actividades de ocio. Este escrito tuvo como objetivo fundamentar el juego y su impacto en las familias (relaciones lúdicas parentales); se describe el significado del juego, las relaciones lúdico-parentales y su importancia, generando lazos afectivos en las familias1. En conclusión, el juego como herramienta lúdica apoya a las relaciones parentales en cualquier contexto.