Representaciones sociales del judo en Educación Física: tesis y disertaciones en programas de posgrado brasileños - Silva, Vinícius Ribeiro da; Andrade, Marconi Silva de; Triani, Felipe da Silva (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El objetivo de esta investigación fue investigar y analizar la apropiación de la Teoría de las Representaciones Sociales como referente teórico y metodológico para el desarrollo de estudios sobre el judo en el campo de la Educación Física brasileña. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el catálogo CAPES de tesis y disertaciones. Los resultados indicaron la existencia de 9 disertaciones y 1 tesis entre los años 2017 y 2021. Los autores principales fueron Moscovici y Abric. Los profesores de Educación Física fueron los participantes más comunes en los estudios. La prueba de asociación libre de palabras y el cuestionario corresponden a la instrumentos más utilizados. La investigación muestra que los estudios sobre Judo, en Educación Física, han adoptado poco la Teoría de las Representaciones Sociales como referente teórico y metodológico.