El fútbol como impulso turístico a nivel mundial - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Los aficionados al fútbol deciden viajar a las ciudades donde se celebran los partidos, lo que implica conocer nuevos lugares y beneficiar al comercio local a través de distintos consumos. Muchos estadios se han convertido en lugares turísticos que reciben a miles de visitantes como el Santiago Bernabéu en Madrid o el Camp Nou en Barcelona. También las ciudades que son elegidas como sede de los Juegos Olímpicos aumentan considerablemente la cantidad de turistas que reciben, antes y durante la realización de mega-evento. Los deportes, y el fútbol en particular, tienen mucho que ver con el desarrollo del turismo como parte del comercio internacional, lo que representa también una importante fuente de ingresos de muchos países.