Beneficios de la Educación Física en el alumnado con Síndrome de Asperger - Plata Martínez, Damián (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2018)
Este artículo pretende mostrar la idoneidad de la Educación Física para el desarrollo personal del alumnado con Síndrome de Asperger. Para ello, primero, se contextualiza este trastorno dentro de las nomenclaturas y clasificaciones más utilizadas internacionalmente, así como sus principales características. A continuación, se analizan los beneficios que la actividad física y deportiva genera en todos los ámbitos de la persona en este alumnado.