Inclusión social a través del circo: una revisión integradora - Nenartavis, Fernanda de Carvalho; Vianna, José Antonio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Las actividades circenses ganaron espacio en los medios de comunicación y se expandieron a través de la realización de proyectos educativos. Sin embargo, los investigadores del tema del circo como medio de inclusión social deben estar de acuerdo en que este fenómeno aún necesita ser mejor investigado. Por lo tanto, este estudio buscó identificar, evaluar y sintetizar artículos empíricos sobre el uso de actividades circenses como inclusión social publicados en portugués, inglés y español en la plataforma Web of Science entre 2011 y 2021. El total de estudios de campo identificados para el análisis (10) indica que el área necesita más investigaciones empíricas. “Salud y bienestar” y “Cambio social” aparecieron como los temas más debatidos en los estudios seleccionados.