Educación Física en la enseñanza media: relato de alumnos de una escuela pública de Balneário Camboriú/SC - Schiestl, Alexandre; Santos, Ana Paula Maurilia dos (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
El presente estudio es resultado de una investigación de campo, con el objetivo general de indagar, desde la percepción de los estudiantes de secundaria, cómo son las clases de Educación Física y los contenidos que imparten los docentes. Un cuestionario validado y adaptado sobre el tema fue utilizado para la recolección de datos, en el que fueron analizados cuarenta alumnos de una escuela pública de Balneário Camboriú/SC. Los resultados muestran que las modalidades más practicadas en las clases son: fútbol, ​​futsal, voleibol y tenis de mesa; y que existen otras modalidades de interés para los alumnos. Estos datos pueden servir de base para la planificación de las clases de Educación Física.