Aspectos que influyen en la adherencia y fidelización al entrenador personal - Silva, Cristhian da; Pavanello, Andrei Leonardo; Costa, Felipe (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
El cuidado del cuerpo y la importancia de mantenerlo activo son cada vez más evidentes en la sociedad. La mayor práctica de ejercicios se encuentra en la rama fitness, dentro de los gimnasios, siendo el entrenamiento con pesas una de las mayores prácticas a nivel mundial. Una forma que tiene el practicante de alcanzar sus metas es contratando el servicio de un profesional de educación física que trabaje con entrenamiento personalizado. Así, el objetivo general del estudio se basó en señalar los aspectos que influyen en la adhesión de nuevos consumidores y la fidelización de los clientes a los servicios de un entrenador personal. La presente investigación utiliza el método mixto involucrando aspectos cualitativos y cuantitativos, de carácter descriptivo, utilizando como herramienta un cuestionario aplicado en línea por medio de Google Forms. En total son 21 preguntas, algunas semiestructuradas y otras utilizando el método Likert; el análisis de datos es a través de estadística descriptiva por medio de Excel. Un total de 220 sujetos de 13 estados brasileños participaron en el estudio. Los resultados presentados muestran que el entrenador personal debe tener una buena actitud dentro del gimnasio y utilizar medios digitales de difusión como Instagram. En relación a los aspectos necesarios, el conocimiento técnico, la puntualidad y el buen humor son fundamentales para incorporar a los estudiantes; en la fidelización se repiten el conocimiento técnico y la empatía y el buen humor y cobra importancia también la entrega de resultados.