Producción científica sobre gimnasios al aire libre en programas de posgrado en Brasil - Sousa, Diego Petyk de; Oliveira, Edilson de; Pinto, Guilherme Moreira Caetano; Pedroso, Bruno; Carmo, Gonçalo Cassins Moreira do; Freitas Júnior, Miguel Archanjo de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
En vista de la brecha en la producción existente en la sistematización del conocimiento sobre los gimnasios al aire libre, el presente estudio tiene como objetivo identificar las investigaciones que abordan el tema, y que se produjeron dentro de los programas de posgrado de Brasil. En este sentido, se llevaron a cabo procedimientos de revisión sistemática. En total, se catalogaron 12 disertaciones después de la fase de recopilación de datos. A su vez, el análisis de datos se produjo a través del Software Iramuteq. Se encontró que la producción científica sobre el tema investigado todavía es reciente y por lo general estudiada en programas de posgrado en Educación Física. Además, la producción científica se centra en dos grandes ejes: 1) la utilización de gimnasios al aire libre; 2) la estructura de los gimnasios al aire libre. Sobre la base de los resultados encontrados, se concluye que el tema todavía necesita una profundización y desarrollo de nuevos estudios en los dos ejes mencionados anteriormente, además de la necesidad de investigación con el fin de apoyar la formulación y reformulación de políticas públicas sobre gimnasios al aire libre.